Tarte Tatin di Mele

una delizia sana che non è mai fuori moda! Sveglia l’intestino per la gola e nutre l’anima di sapore.

La Pentolina Rosa

tartetatin-11

ricetta di Gemma Pennisi de “La Rosa del Parco”

Ingredienti Pasta Frolla

  • 250 gr farina OO
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito

Altri Ingredienti

  • 4 Mele
  • 2+2 cucchiai di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Acqua
  • un pizzico di Cannella
  • sciroppo di Caramello q.b.

Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Nel mixer mescolare farina, zucchero, uovo, burro e lievito.
Lasciar riposare la pasta (avvolta nella pellicola trasparente) in frigo per 15′.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, quindi metterle in una ciotola con 2 cucchiai di Zucchero, mescolando bene.

Mettere altri 2 cucchiai di Zuccheri ed un cucchiaio di acqua sul fondo del tegame.
Posizionarlo sul fornello per circa 5′ per far sciogliere lo zucchero (deve quasi caramellare).
Spargere lo sciroppo di zucchero bene sul fondo del tegame.
Quindi posiziornarvi sopra le mele tagliate, schiacciandole leggermente e facendo in modo di coprire completamente il fondo del…

View original post 80 altre parole

Annunci

scrivi qui !

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...