Ricetta autunnale: vellutata di zucca e ginger

Eh si, ci vuole in una giornata come questa!

Cinzia Zedda naturopata "consultant"

Questa mattina da una delle mie finestre, ai piedi della collina  è comparsa per la prima volta la nebbiolina. Delicatamente sfumata fra le fronde dell’imponente larice che padroneggia sulla veduta  di fronte la mia casa.. L’odore della pioggia confuso con quello bruciato della legna delle stufe dei più freddolosi hanno dato il benvenuto all’autunno!

La colazione con una fragrante fetta di torta alle mele appena sfornata, condivisa con gli amici più cari è il modo più dolce per iniziare la domenica e l’idea per il pranzo…una bella vellutata di zucca.. . e zenzero.

Giusto ieri al mercato avevo acquistato un bel pezzo di zucca e tre grosse e bitorzolute carote. In 20 minuti, senza troppo sforzo o sacrificio la crema è pronta, calda profumata e accogliente.

Ingredienti:

Un bel pezzo di zucca ( 200 grammi sono sufficienti)

Un pezzetto di radice di zenzero (due cm), in mancanza un cucchiaino da caffè di polvere

Due carote

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