Proteine vegetali, un aiuto concreto per equilibrare l’alimentazione

Informazioni alimentari utili soprattutto per i neofiti i fatto di cucina naturale!

Cinzia Zedda naturopata "consultant"

Le proteine sono elementi essenziali per il benessere dell’organismo.

Hanno qualità insostituibili come ogni elemento nutrizionale e non devono essere demonizzate o accantonate.

Questo succede spesso nei primitivi  tentativi di approccio verso l’alimentazione vegetariana e vegana o nel tentativo di approcciare in modo casalingo un “personal diet style.”

La conseguenza è una deprivazione organica con conseguenza anche gravi rispetto alle esigenze fisiologiche dell’organismo stesso.

Cosa vuol dire questo?

Significa che si ignorano le esigenze fisiologiche  e le  conseguenze che una eventuale carenza di tali elementi proteici possono causare sull’organismo.

Non parliamo solo di obiettivi dietetici da raggiungere sul piano muscolare e dunque sportivo ed estetico o etico o per altri motivi, in questi casi  ci salvano le proteine vegetali (ed è proprio di questo che parleremo), ma trascurare la possibilità di introdurre una quota proteica corretta nell’alimentazione può condurre anche a casi di amenorrea e nel peggio a fenomeni di

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