Torta di Polenta Bianca

La Pentolina Rosa

TortaPolentaBianca.3

Ingredienti

  • 250 gr di Farina di Farro bianca
  • 250 gr di Farina di Mais Bianca (o gialla)
  • 200 gr di Zucchero
  • 2 Uova
  • un bicchierino di Vino bianco secco
  • 1 bustina di Lievito in Polvere per dolci
  • 1 bicchiere di Olio di Semi
  • zucchero di Canna q.b.

Preparazione
Nella planetaria, montare le uova con lo zucchero.
Sostituire la frusta con il gancio impastatore, quindi aggiungere la farina, la farina di Mais, l’olio, il vino bianco, infine il lievito.
Otterrete una pasta piuttosto compatta.
Sistemarla in una tortiera di diametro 25 cm, aiutandovi con un cucchiaio bagnato per rendere la superficie regolare.
Spolverare la superficie con abbondante zucchero di Canna.
Cuocere in forno caldo (A GAS) a 180° per 45′.
Durante la cottura non si alzerà molto ma risulterà comunque ben cotta, leggera e friabile.
E’ una torta dal sapore semplice e casalingo, adatta alla colazione del mattino e per la…

View original post 3 altre parole

Annunci

Un pensiero riguardo “Torta di Polenta Bianca

scrivi qui !

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...