10 cose da sapere sul matcha

Eco un argomento interessante di cui si parla poco.

Ricette da coinquiline


Abbiamo già parlato del , ma forse è giunto l’ora di parlare di questo tè in particolare, anche per spiegare molto più velocemente che cos’è ogni volta che lo utilizziamo nelle nostre ricette 😀

Brevemente – e nuovamente – spieghiamo cos’è il matcha. Si tratta di tè verde giapponese, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima; ce ne sono due tipi, il koicha (spesso) che proviene da piante di età superiore a 30 anni, e l’usucha (sottile) che proviene da piante di età inferiore ai 30 anni. Attualmente viene utilizzato anche per la preparazione di alcune pietanze e sta prendendo piede in tutto il mondo la sua diffusione.

View original post 468 altre parole

Annunci

scrivi qui !

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...