Torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit

Bello e , buono e sano!

ravanellocurioso

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi andiamo sul tradizionale, visto che il caldo a volte va, a volte viene, è ancora possibile accendere il forno e coccolarsi con una bella torta salata fatta in casa! Anche perchè qui da me, a Milano, ieri ha grandinato XD!torta pomodorini confit

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 ricotta di mandorle
  • una ventina di pomodorini confit
  • 1 pasta al vino (ricetta sotto)
  • sale e pepe qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana fresca qb
  • 2 C di lievito alimentare (facoltativo)

Preparare la farcia: Pulire gli spinaci selezionando le foglie, scartando tutti i gambi più grossi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola e farli saltare a fiamma vivace con un filo d’olio, un dito d’acqua, un giro di sale fino ed uno spicchio d’aglio: cuocere per 10 minuti ed alla fine eliminare lo spicchio d’aglio.

Spegnere il fuoco, unirvi la ricotta, sale…

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