Cornetti integrali senza uova e burro e latte!

amatestessa

Buongiorno miei cari lettori,

oggi vi presento una ricettina molto sfiziosa, adatta a tutti, poiché senza latte, uova e burro, nonché leggera e salutare 🙂

Ingredienti per circa 10 cornetti ( a secondo della grandezza)

  • 250 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna grezzo o meglio ancora integrale
  • 12 g di lievito di birra (1/2 panetto)
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 fialetta di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 130 ml di acqua tiepida
  • cioccolato fondente o al latte ( possibilmente biologico) oppure marmellata ( a seconda dei vostri gusti)

Perché seguire questa ricetta?

La ricetta in questione è una mia piccola modifica a tutte le ricette che ci sono nel web. Ho scelto ingredienti sani, biologici, ma soprattutto ho eliminato il burro, il latte e le uova, al fine di ottenere un impasto leggero e adatto a ogni tipo di ideologia alimentare.

La

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3 pensieri riguardo “Cornetti integrali senza uova e burro e latte!

  1. Ho letto la ricetta (tutta sul sito originale) e sono rimasto abbastanza meravigliato da un dettaglio… Una ricetta salutista, tutta incentrata su ingredienti biologici e naturali che usa la fialetta di aroma di vanillina… A parte che per dare l’aroma basterebbe usare la vaniglia quella vera (basta grattare l’interno di un mezzo baccello di vaniglia) vorrei ricordare che la vanillina è un aroma chimico che non ha niente a che vedere con la vaniglia. Viene estratto grazie a particolari solventi dalla lignina come sottoprodotto della lavorazione della cellulosa, in pratica la vanillina deriva dalle acque reflue delle cartiere… http://trashfood.com/2010/05/25/dalla-lignina-alla-vanillina/

    1. Certo! Su questo sono d’accordo! Esattamente come per il discorso del lievito che anche se biologico è comunque discutibile il suo utilizzo. Meglio altre alternative!
      Spesso chi cerca di cucinare pensando a ricette sane oltre che gustose incappa in grossolani errori! O forse non ci pensa, magari si è troppo concentrati sugli ingredienti più evidenti.
      Diciamo che la base della ricetta c’è, poi ognuno in base alle proprie conoscenze le può modificare. (io in questo sono piuttosto precisina)

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