Marmellata di arance di Sicilia con zenzero e lavanda

Profumatissima, buona e leggera

Podere Argo

Marmellataarancelavandax7

Una cassetta colma di arance navel biologiche arrivate direttamente dalla Sicilia, per viaggiare lontano con la mente e rubare un raggio di sole nell’attesa che la primavera spalanchi la porta ed entri.

Marmellataarancesiciliax1

Dodici chili di arance e tante idee in testa su come smaltirle. La prima fra tutte quella di trasformarle e conservarle in unamarmellata speziata con lo zenzero e profumata alla lavanda.

Nel corso degli anni ho provato a fare marmellate di tutti i tipi, ma mai con le arance, questa è stata la mia prima volta. E devo dire che è stata una bella impresa sbucciare, pelare, rimuovere la parte bianca della scorza, e affettare due chili di arance. Una fatica che mi ha quasi fatto rimpiangere la marmellata di uva fragola o quella di more 😉

Per la ricetta ho cercato ispirazione girando un po’ in rete e sui miei libri di conserve per poi elaborare la mia personale versione.  Ecco come…

View original post 242 altre parole

Annunci

scrivi qui !

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...