Torta di zucca, pere e gorgonzola

Primo, non sprecare

torta zucca pere e gorgonzola

E’ dolce o salata? Non saprei dirlo: l’insieme di questi ingredienti rivela un sapore così particolare da renderne difficile la definizione. Vale la pena assaggiarla per gustare qualcosa di diverso, ma che (tranquilli!) si comporta molto diligentemente e va bene come antipasto, come piatto di mezzo o di rinforzo, come contorno.

Gli ingredienti per una tortiera di 25 centimetri circa di diametro:

Per la pasta:

  • 100 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua ghiacciata

Per il ripieno:

  • 300 grammi di zucca pulita
  • 150 grammi di gorgonzola morbido
  • 1 pera Abate o Kaiser, grande
  • 1 uovo
  • Latte se necessario
  • Poco sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Prima di tutto preparate la pasta: impastate la farina (ormai ho imparato a scegliere tra le farine semi integrali) con l’olio, il sale e l’acqua sufficiente per fare una pasta morbida ed elastica ma…

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