Romanesco spaghettone limone

AVANZI DI FRIGO

Non un solo spaghetto, serviva per la rima

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spaghetti 200 g
broccolo romanesco a cimette 100 g
sale grosso
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
peperoncino 1 piccolo
zafferano in pistilli un pizzico
limone scorza
pecorino 50 g

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salare e cuocere le cimette per 10 min.
Scaldare in una pentola l’olio e il peperoncino e quando sono cotte unire il romanesco, un paio di cucchiai di acqua di cottura e lo zafferano, cuocere a fuoco basso mescolando spesso per 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua usata per il romanesco e scolarli due minuti prima di quanto indicato sulla confezione [conservando un bicchiere di acqua di cottura].
Versare gli spaghetti nella pentola con il condimento, aggiungere la scorza di limone e tre cucchiai di acqua di cottura.
Alzare la fiamma e mantecare fino a che l’acqua non sia completamente evaporata e la pasta ben…

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