Dolci di carnevale leggeri

 

 

 

 

Struffoli  senza glutine e senza lattosio

 

 

Ingredienti:
Per l’impasto :
400gr. farina di riso semi integrale biologica
50gr. di olio di mais o d’oliva
1 cucchiaio di stevia
due o tre uova (per i vegani sono sostituibili)
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone e un bicchierino di liquore aromatizzato

Per la  glassa: 
miele q.b
1 cucchiaino di succo di limone
una generosa manciata di mandorle triturate e di uvetta

Lavorazione:
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per mezzora.

Stendete  la pasta. Successivamente lavoratela fino ad ottenere dei bastoncini dello  spessore di un dito e lunghi abbastanza da ricavare una fila di strufoli che avranno invece la dimensione di circa 1cm l’uno.

Metteteli in una pentola adatta e friggeteli in olio abbondante già caldo.  Ultimata la cottura estraeteli delicatamente e poneteli sulla carta assorbente.

Dopo di che portate a bollore il miele  e spegnete il fuoco. Ora potete aggiungere il succo del limone , l’uvetta e le mandorle. In ultimo i  vostri struffoli.

Mescolate bene gli ingredienti in modo veloce senza rovinare gli strufoli.

Buon appetito!

 

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