Il seitan: carboidrato o proteina?

Cinzia Zedda naturopata "consultant"

Il Seitan è un alimento tipico della cucina macrobiotica usata anche nell’alimentazione vegana e vegetariana considerate da alcuni branche della dieta macrobiotica.

Il Seitan è un “lavorato” estratto dal glutine del frumento, creato come una delle alternative vegetali alla carne e al pesce.

Sono molti i prodotti preparati a ricordare e sostituire la carne per aspetto più che per il gusto.
Non mancano affettati, wurstel, Hamburger, crocchette e bistecche così ottenute.

Il seitan si ottiene dalla lavorazione di cereali come il frumento o il farro.
Per rendere l’idea di cosa sia davvero e come si ottiene la base di partenza di tutti i sottoprodotti ottenuti, potete fare una prova voi in modo casereccio.

E’ sufficiente che formiate un impasto con farina e acqua fino a raggiungere una pastella più o meno consistente.
Lasciatela riposare e poi fate scorrere l’acqua corrente o lasciate l’impasto immerso in un catino con acqua tiepida…

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