Couscous vegano

Ottima ricettina non solo per i vegani!

Saziante e rinfrescante, perfetta per l’estate, ottima tiepida in inverno.

Cuociamo il coscus meglio se di quinoa.

Raffreddiamolo con dell’acqua fresca. Lasciamo scolare e riposare.

A parte prepariamo dei carciofini tagliati a fettine fini fini e conditi con un salsina ottenuta con dell’olio evo, succo di limone,pepe, un pizzico di zenzero e dei pistacchi tostati e tritati, aggiungiamo anche dei pomodori secchi e del becchime.. 

A parte prenderemo del tofu in crema che andremo ad aggiungere a una manciata di pistacchi passati al mixer  in precedenza.

Mescoliamo tutto con cura e se è il caso aggiungiamo un pò di sale o gomasio o altro, ma che sia di piacimeto personale.

Ora adagieremo  su un piatto da portata l’insalata di carcifi con il cous cous, al centro formeremo uno spazzio dove sistemeremo la crema di pistacchi e tofu.

Su di un lato posizioneremo delle galette di mais o del pane croccante passato al forno.

si può arricchire con tantissimi altri ingredienti.

Questa è la ricetta base vegana.

Ma potete accompagnarlo anche con il pesce arrosto o carne se proprio non potete farne a meno.

Ottimo con il seitan passato alla piastra.

Ricetta di Cinzia Zedda

 

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